新学期教学大纲及教材研讨会

发布时间:2024年09月30日 发布部门:工商管理学院 字体大小:

(吕思琪)新学期新气象,为了进一步提升教学质量,确保教学工作的顺利开展,我校工商管理学院的品牌营销与广告课程组于9月26日举行了一次有关新学期教学大纲及教材主题的磨课活动。

会上,课程组组长赖玉莲老师强调了教学大纲与教材在教学活动中的重要性,并指出本次研讨会的目的是通过集思广益,优化教学大纲内容,提升教材使用的有效性和针对性。随后,与会教师围绕教学大纲的修订方向、课程内容的优化、教学方法的创新以及教材的选择与使用等议题展开了热烈讨论。

在讨论过程中,教师们纷纷结合自身的教学经验和学科特点,提出了许多富有建设性的意见和建议。陈倩淑老师提出新学期的教学大纲应更加注重学生实践能力和创新精神的培养,同时加强与行业发展的紧密联系,确保教学内容的前瞻性和实用性。在教材选择方面,刘艳玲老师强调要注重教材的权威性和适用性,避免盲目追求新版本或新潮流,确保教材能够真正服务于教学需求。

最后,课程组组长赖玉莲老师对本次研讨会进行了总结发言,对与会教师的积极参与和贡献表示了衷心的感谢,并希望课程组全体教师能够继续保持这种良好的工作状态和积极向上的精神风貌,共同为提升我校教学质量和人才培养水平而努力。

本次新学期教学大纲及教材研讨会的成功召开,不仅为新学期的教学工作奠定了坚实的基础,更为我校教学质量的持续提升注入了新的活力和动力。