新学期教学资料检查与磨课工作

发布时间:2024年09月30日 发布部门:工商管理学院 字体大小:

(熊利平)为迎接新学期的到来,确保教学质量稳步提升,广州理工工商管理学院市场调研与营销策划课程组近期顺利完成了教学资料的全面检查与改进工作。此次活动不仅是对以往教学准备工作的总结,更是对新时代教育要求的积极响应,力求每位教师的教学资料都能与最新的人才培养方案相契合,实现教学的同步更新。

本次教学资料检查由课程组负责人熊利平老师牵头,组织全体教师共同参与。检查覆盖了教材、教学大纲、教案设计、教学课件、实训方案等多个关键教学环节,旨在通过细致入微的审查,发现教学资料中存在的不足,并提出针对性的改进建议。

经过严格的审查,课程组发现部分教学资料在内容时效性、案例新颖度以及教学方法的现代化程度等方面有待提升。针对这些问题,课程组迅速召开会议,深入分析问题根源,并制定了详细的改进计划。会上,熊利平老师强调:“教学资料是教学质量的重要保障,必须符合最新的人才培养方案要求,我们要以高度的责任感和使命感,认真对待每一次教学资料的修订与完善。”

为了确保改进工作的有效实施,课程组对教师们提出了明确要求:在制定教学资料时,必须紧密关注行业动态,确保教学内容的时效性和前沿性;同时,要深入研究最新的人才培养方案,将方案中的新要求、新标准融入到教学资料之中,实现教学与人才培养的无缝对接。

此外,课程组还建立了教学资料定期更新机制,鼓励教师们在教学过程中不断总结经验,及时调整和优化教学资料。同时,加强教师间的交流与合作,共享优质教学资源,共同提升教学质量。

经过一系列的努力,广州理工工商管理学院市场调研与营销策划课程组的新学期教学资料检查工作已圆满落幕。教师们纷纷表示,将严格按照课程组的要求,认真修订和完善教学资料,为新学期的教学工作做好充分准备。

同时,课程组也积极推进学风与教风建设,围绕此主题,主要做了如下几个部署:

一、在学风建设方面,教师要主动去强化学生责任感:通过组织主题班会、分享会等形式,引导学生树立正确的学习观念,增强自我管理和自我约束能力。

二、促进师生互动:鼓励教师采用小组讨论、案例分析等教学方法,增加课堂互动,提高学生的学习兴趣和参与度。

三、设立学风标兵:每学期评选学风标兵,表彰学习勤奋、成绩优异的学生,树立榜样,激励全体学生。

其次,关于教风建设,本组研讨的主要措施有:

一、提升教学能力:组织教师参加教学研讨会、工作坊等活动,提升教学技能和方法,鼓励教师创新教学模式。

二、加强师德师风建设:引导教师树立正确的职业观和道德观,做到言传身教、以身作则,为学生树立良好的榜样。

三、建立教学反馈机制:通过学生评教、同行评议等方式,收集教学反馈意见,及时调整和改进教学方法和内容。

四、鼓励教学研究:支持教师开展教学研究活动,探索教学规律,提高教学质量和效果。

此次教学资料检查与改进工作的成功开展,不仅提升了课程组的教学准备水平,也为学院整体教学质量的提升作出贡献。相信在全体教师的共同努力下,广州理工工商管理学院的市场调研与营销策划课程将在新学期中展现出更加蓬勃的生机与活力。