教学研讨|网络营销与客户关系课程组开展教学大纲及教材研讨会

发布时间:2024年09月30日 发布部门:工商管理学院 字体大小:

(陈婷婷)为提升网络营销与客户关系课程组教师的教学质量,助力学生更好地掌握课程应用技能。9月26日下午,工商管理学院市场营销系网络营销与客户关系课程组组织教师在13-702教室进行教学大纲及教材磨课研讨会。本次会议由陶思老师主持,参会人员为课程组全体人员。

研讨会上,陶思老师首先就新版课程大纲的核心内容进行了梳理和总结,指出旧版教学大纲存在的理论与实践脱节、案例陈旧、缺乏互动性等问题。针对这些问题,大家展开了热烈讨论,提出了许多建设性意见。经过反复研讨,课程组决定对教材内容进行全面更新,引入更多贴近市场前沿的案例和研究成果,同时增加互动性和实践性强的教学环节,如小组讨论、模拟演练等,以增强学生的参与度和实践能力。大家一致认为,课程大纲设计中应涵盖客户关系管理技术基础、客户开发管理、客户信息管理、客户信息管理、客户服务管理客户流失管理等多个方面,以确保学生全面掌握市场营销的核心知识。

与此同时,教师们围绕教材内容的更新与完善展开了深入讨论。大家结合当前市场趋势与企业实际需求,对教材中的理论框架、案例分析和实践指导进行了细致梳理和精心打磨。通过集思广益,课程组将行业最新动态和研究成果融入教材,确保学生能够掌握最前沿的知识和技能。

随后,与会老师就如何围绕教学大纲优化课程内容和教学方法进行了深入讨论。大家提出了许多富有创意和实践性的建议,如引入案例分析、模拟实战等教学方法,以提高学生的实践能力和解决问题的能力。此外,老师们还就如何加强网络营销课程、客户关系课程与其他相关课程的衔接进行了研讨。大家认为,网络营销或客户关系课程应与电子商务、市场营销等课程紧密结合,共同构成完善的市场营销知识体系,为学生提供更全面的学习体验。

本次研讨会的成功举办,不仅为相关课程的教学改革指明了方向,也为提升教学质量奠定了坚实基础。老师们纷纷表示,将继续深化探讨,不断创新教学方法,为培养更多优秀的营销人才贡献力量。