销售渠道与公共关系课程组开展教学大纲审定与教材商定研讨会

发布时间:2024年09月30日 发布部门:工商管理学院 字体大小:

(李润楠)2024年9月26日,销售渠道与公共关系课程组教师在13栋601室开展教学大纲审定与教材商定工作研讨会。此次活动旨在通过教学资料的互检活动,进一步明确期末教学资料的归档工作,做好教学资料的归档,督促教师对本学期工作进行总结和反思,不断提升自身的教学水平。本次教研活动由销售渠道与公共关系课程组组长林慧老师主持,课程组谢怡、陆燕飞、肖德明、段荷蓉、邓芷芊、李润楠、刘畅、苗增、张耀凯等老师参加。本次的研讨会一共分为以下两个环节进行:

环节一:教学大纲讨论

课程组开展教学大纲的探讨活动,组内各成员提前准备好教学大纲,现场进行教学大纲的讨论与交流。此次讨论活动检查的内容主要包括以下内容:

(1)了解教学大纲的可行性及期初实践效果。比如,教学大纲时间安排是否符合理、教学重点是否需要调整、思政元素在教学过程中的贯彻程度等。

(2)共同审定教学大纲。

(3)检查各组员的教学进度是否与教学大纲保持一致。

(4)反馈教学过程中的问题等。

环节二:教材问题讨论汇报及商定

通过教学大纲的讨论交流活动,让小组老师了解了各自教学内容的节奏和重难点,同时,根据实际教学状况,反馈教材适用程度与使用感受,交流教学心得:

(1)教材方面:教学内容不够细致,仅体现理论性、框架性内容,缺少实例;部分案例过于老旧,无法说明市场变化。

(2)教学进度方面:个别老师反应大纲安排过于紧凑,教学重点讲授不透彻,学生理解困难,尝试调整相关重难点章节的教学设计和课堂安排,时刻关注学生反馈对教学节奏动态调整。