广州理工学院与京东物流集团共商产学研深度合作

发布时间:2024年10月03日 发布部门:工商管理学院 字体大小:

2024926日,京东物流集团校企合作负责人马丽华主任、部门经理赵沅君女士前来我校进行产学研合作交流。我校工商管理学院副院长倪江、物流管理系主任刘金国、数智化新商科实验教学中心主任秦金中,以及物流专业教师代表熊志华、刘珍芳、邓琼、王祺敏等出席了会议。

会议伊始,倪江副院长首先对京东物流集团一行的到来表示欢迎,并简要介绍了我校近年来在人才培养、科学研究和社会服务等方面取得的成就。他表示,广州理工学院一直致力于探索校企合作的新模式,希望通过与京东物流集团的深度合作,共同推进人才培养和行业创新发展。

随后,京东物流集团马丽华主任对京东物流集团与广州理工学院长期以来在京苗班项目的合作成果表示赞同,并希望与广州理工学院在人才培养、技术创新、产学研结合等方面开展更深入的合作,共同培养符合行业需求的高素质应用型人才。马丽华代表京东物流集团向广州理工学院颁发了京东物流校企合作战略伙伴奖杯,这一举措是对双方过去合作成果的肯定,更是对未来合作深度和广度的拓展与升级。

在随后的座谈交流中,双方就如何深化合作和共同推动人才培养进行了深入探讨。通过此次会议,双方就未来京苗班的人才培养模式优化、学生实习合作项目拓宽、教科研课题合作渠道开放、教师实践认知与校园导师入企业指导等项目达成了共识。

此次座谈会进一步加强了广州理工学院与京东物流集团之间的发展战略对接,有利于双方互学互鉴,在学生培养、资源共享等方面谋求新发展,打造互利共赢、融合发展新模式。