供应链管理课程组开展磨课活动

发布时间:2024年04月30日 发布部门:工商管理学院 字体大小:

(高雨晴)为了进一步提升《仓储与配送管理》课程的教学质量,2024年4月22日,物流管理系供应链管理课程组在综合楼7-610开展了磨课活动和教学研讨,会议由系主任刘金国主持,供应链管理课程组相关成员参加。活动伊始,刘金国主任详细阐述了本次磨课活动的核心目的和重要性,并特别指出《仓储与配送管理》在现代供应链管理体系中的关键地位。他强调,这门课程不仅关乎学生的专业知识掌握,更对学生的实践能力和创新思维有着深远影响。

活动中,高老师为在场的教师们展示了《仓储与配送管理》的教学设计与实践案例。她聚焦于仓储布局优化和配送策略制定等核心内容,通过实际案例的详细解析,向教师们展示了如何将理论知识与实际操作相结合,使学生更好地理解和掌握仓储与配送的相关知识。刘主任在活动中也分享了自己多年积累的教学经验,他鼓励教师们要勇于探索和创新,不断将最新的仓储与配送技术和管理理念引入课堂,确保教学内容始终与时俱进。

本次磨课活动在一片热烈的氛围中圆满结束。与会教师们纷纷表示,通过此次活动,不仅对如何优化仓储布局和配送策略有了更深刻的认识,也更加明确了提升自身实践能力的重要性。相信在大家的共同努力下,教师课程的教学质量将得到进一步提升,为物流管理领域培养出更多高素质、具备创新能力的专业人才奠定坚实基础。