教研室磨课活动成功举行,促进教学质量提升

发布时间:2024年04月30日 发布部门:工商管理学院 字体大小:

(罗云凡)2024年4月22日,在学校素质教育周的第一天,跨境电子商务课程组举办了一次富有成效的磨课活动,旨在提升教学质量和增进教师间的交流与合作。本次活动包括三个重要环节,均取得了显著成果。

首先,课程组成员针对每位教师的教学大纲、教案进行了深入分析和讨论。这一过程不仅帮助教师们发现了教案中存在的问题和潜在的改进空间,而且确保所有教案都严格遵守学校的教学规定。此外,通过这种同行评审,教师们互相学习了不同的教学方法和策略,从而进一步优化了自己的教学设计。

接下来,由课程组长王莹书老师负责,为新进教师详细讲解了参加青年教师大赛的经验和注意事项。王老师的分享不仅提供了宝贵的实战经验,还激励了年轻教师们积极参与教学竞赛,展现自我教学风格和创新能力。

最后,罗云凡老师进行了一场课程试讲,其生动的教学内容和互动式的教学方法获得了在场教师的广泛好评。试讲结束后,罗老师接受了来自其他教师的建设性批评和具体建议,这不仅增强了其教学技能,也展示了课程组内部的开放和协作精神。

本次磨课活动不仅加强了教师团队的凝聚力,也为教师们提供了一个自我提升和互助成长的平台。我们期待未来在教师的共同努力下,电商系的教学水平将登上新的高峰。