电商系网络营销与新媒体课程组评课分享会

发布时间:2024年04月30日 发布部门:工商管理学院 字体大小:

(徐上乔)2024年4月18日,一场以“评价颜琳桐老师课堂”为主题的交流会在白云校区综合楼508室举行,本次交流会聚焦于课程组成员颜琳桐老师的直播电商课堂,深入探讨颜老师的教学态度、教学方法及其教学效果,并以此为契机,助力课程组内的青年教师提升教学能力,进一步推动网络营销与新媒体课程的优化与发展。

图1 颜琳桐老师分享教学心得

交流会上,颜琳桐老师分享了自己的教学心得,主要通过实践案例串联直播电商课堂中的知识点,使抽象理论变得生动具体。同时,她还强调培养学生的实践能力和创新思维,鼓励学生积极参与课堂讨论和模拟实践。

随后,各位教师就颜老师的课堂提出了意见和建议。徐上乔老师认为颜老师的教学新颖,实战内容安排得当,提高了学生参与度。罗云凡老师称赞颜老师教学生动,反馈与评估机制细致可实行。然而,徐玉雪老师指出颜老师的课堂管理还需加强,应更关注学生的接受程度。

图2 与会老师进行评课交流

通过此次交流会,青年教师们不仅汲取了颜琳桐老师的教学智慧,也深刻认识到了持续自我提升的重要性。大家纷纷表示,将以此次交流会为契机,加强教学研讨,不断改进教学方法,力求在激发学生兴趣、提升教学质量上取得新的突破。