工商管理学院人力资源管理课程组精心打磨教学资料 助力教学品质提升

发布时间:2024年04月30日 发布部门:工商管理学院 字体大小:

(方媛)2024年4月18日,工商管理学院人力资源课管理程组开展磨课活动。此次磨课活动旨在结合教学资料整改专业建议,进行1-8周教案、教学大纲和教学进度表的细化与优化,以期通过改进教学材料,促进教学质量的整体提升。

活动伊始,课程组负责人康松龄老师总结专家反馈意见的主要内容,强调了教学资料整改的重要性,并指出这是提升课程品质、优化教学流程的关键环节。随后,各位老师纷纷就各自负责的教学内容进行反思,分享了自己在准备教学资料时的心得体会。

在教案整改环节,老师们对照教学实际,对原有教案进行了细致的梳理和修订。结合专家建议和学生实际需求,对各自教学内容进行了更新和优化,使教案更加符合科学教育理念、更加贴近实际、更具针对性。同时,注重教学方法的创新,通过引入多元化教学手段,激发学生的学习兴趣和主动性。

在教学大纲整改方面,课程组对原有大纲进行了全面检查和修订,明确了各章节的重点难点和教学目标。同时,老师们还注重课程之间的衔接与配合,确保整个课程体系的完整性和连贯性。

在教学进度表整改环节,老师们根据整改后的教案和大纲,检查教学进度表,充分考虑了大纲设计环节的匹配度,合理安排了各章节的教学时间和进度,确保教学进度与教学质量同步提升。

此次磨课活动不仅是对教学资料的全面细致整改,在整改过程中,老师们相互学习、相互启发,共同探讨如何更好地提高教学效果和质量。通过这次活动,课程组的教学资料得到了进一步完善和优化,为今后的教学工作奠定了坚实的基础。