招聘与培训课程组召开研讨会

发布时间:2024年05月17日 发布部门:工商管理学院 字体大小:

(胡云鹤)2024年5月9日,招聘与培训课程组于7-510开展了就新学期教材征订、期末制卷以及论文评阅几方面展开的研讨会。本次活动由柯晓军老师进行分享,主要向课程组成员阐述了教材如何选择、制卷中的注意事项以及论文评阅的标准进行了分享。

首先,在教材选择方面,要遵循学科的特点和教学大纲的要求,精心挑选内容新颖、结构合理的教材。同时,结合学生实际水平,对教材内容进行适当补充和调整,确保学生能够从中获得丰富且实用的知识。其次,在期末试卷制卷方面,要严格按照制卷规范进行操作。期末试卷能够全面、准确地涵盖教学中的重难点,要精心设计试题,确保试卷的难易度适中、覆盖面广。同时,注重试题的实用性和前瞻性,引导学生运用所学知识解决实际问题。重点强调了制卷的具体时间,在规定时间内完成。对上交的试卷文件夹命名及文件数量进一步强调,确保符合学院要求。重点强调了期末试卷的格式问题,一定严格按照格式要求进行试卷制作,不要出现格式问题。最后,在论文评审环节,要秉持公正、公平、公开的原则,对每一篇论文进行细致审阅。要关注论文的逻辑性和学术性,同时重视学生的独立思考和问题解决能力。论文的语言表达应清晰、准确、流畅,符合学术写作规范。论文的格式、排版、引用等应符合学术规范,无抄袭、剽窃等学术不端行为。确保论文审阅的总体质量。

最后,课程组成员就这几方面进行了探讨和学习。通过探讨,进一步确定了各课程使用的书籍。共同学习了本次期末制卷要求,确保制卷工作保质保量完成。同时对有异议的论文进行探讨,综合意见给出了审阅分数。本次教材甄选与期末制卷研讨会效果显著,总体进一步加强了了院领导对期末制卷与论文评阅等重要内容的重要强调,确保了内容落到实处。