销售渠道与公共关系课程组开展毕业论文自查与整改研讨会

发布时间:2024年05月31日 发布部门:工商管理学院 字体大小:

(林慧)2024年5月23日,销售渠道与公共关系课程组全体老师在7栋517室开展期末考核命题研讨会。此次活动旨在深入探讨2024届毕业生的毕业论文考核方式和标准,进一步提高教师的论文指导质量,推动学生全面发展,完成好个人的论文。本次教研活动由销售渠道与公共关系课程组组长林慧老师主持,课程组肖春兰、谢怡、陆燕飞、肖德明、段荷蓉、邓芷芊、李润楠、苗增等老师参加。

教研会上,林慧老师首先介绍了毕业论文答辩过程中存在的大部分问题,强调了学生在毕业论文考核的过程中存在的问题,提出了促进教学质量提升中的关键作用。随后,与会教师就毕业论文从开题报告、初稿、中期检查、终稿等诸多环节存在的问题进行分析和管理,从多个方面和多个标准进行了深入研讨。

在研讨过程中,教师们积极发言,提出了许多建设性的意见和建议。有的教师认为,各组教师存在较大的差异,所以答辩结论恐怕不一致;有的教师则建议,应当更好的完成标准化的学生论文的指导工作,扎实推进论文管理的质量和标准,以全面评估学生的学习成果。

此外,与会教师还就如何更好地实施论文的自查和互查工作、如何激发教师的论文指导标准。大家一致认为,通过加强管理,可以更好地促进学生的论文撰写能力的学习和发展,提高学生的论文质量,减轻教师的论文压力。

通过此次论文自查与整改的教研活动,我们明确了论文管理的目标和方向,为提升教学质量、促进学生全面发展奠定了坚实基础。我们将继续深化教学改革,不断探索和创新,为学生的全面发展贡献力量。