商务智能与信息化课程组开展期末试卷总结会

发布时间:2024年06月21日 发布部门:工商管理学院 字体大小:

(李涛)2024年6月6日,电子商务专业商务智能与信息化课程组开展期末试卷总结会,该会由组长李涛主持,张庭华老师、张绮恩和张旭彤老师参会。会上,老师们对2023-2024学年第二学期的期末试卷出卷工作的心得和体会进行了总结分享。

首先,李涛老师认为,本学期的出卷工作要求比往年更为细致,客观上提升了出卷工作的难度。本学期的出卷要求考点必须契合教学大纲的知识点,特别是大纲中要求的重难点,这就要求出卷老师在出卷前必须仔细研读教学大纲。但是从另一方面来看,这样的要求有助于提升试卷的规范化水平,对于授课教师来讲也是一次提升教学技能的良机。

接下来,张庭华老师分享自己课程的出卷经验。张庭华老师认为大作业形式的期末试卷必须要能够全面检查本学期学生的学习成果,作业必须要高度综合,因此理想的大作业形式应当是具有代表性的作品或者是一系列的业务活动集。

然后, 张绮恩老师对张庭华老师的心得又进行了补充。正是因为大作业需要有典型的作品或业务进行支撑,这就意味着不是所有的非考试课程都适合出大作业,对于理论课时占据主导地位的课程而言,由于所涉及的知识点更多更繁杂,单纯的作品或业务无法涵盖授课内容,故而,综合水平和研究能力要求更高的课程论文就是更好的选择。

最后老师们又对期末复习各事项和试卷保密工作要求等又进行了细致的讨论和研究。