电商系网络营销与新媒体课程组课堂教学研讨会

发布时间:2024年06月21日 发布部门:工商管理学院 字体大小:

(徐上乔)2024年6月6日,电商系网络营销与新媒体课程组在白云校区综合楼508室开展了“徐玉雪老师课堂教学研讨会”,本次研讨会旨在通过观摩徐玉雪老师的课堂教学,激发青年教师们的教学热情,共同探讨教学之道,以提升教学质量。

图1 徐玉雪老师课堂教学展示

在研讨会上,徐玉雪老师首先进行了15分钟的课堂展示。她以生动的案例和丰富的互动环节,展现了自己独特的教学设计与心得。展示结束后,徐玉雪老师向与会教师分享了自己的教学经验和心得。她的教学设计主要通过丰富的案例和互动环节,让学生在轻松愉悦的氛围中掌握知识,提升能力。

图2 与会老师进行评课交流

随后,各位教师纷纷就自己的听课情况发表了意见和建议。徐上乔老师指出,徐玉雪老师在教学节奏和语速方面还有提升的空间,建议适当放慢语速,减少口头语的使用,以便学生更好地理解和吸收知识。罗云凡老师则强调教学内容的逻辑性和案例讲述的生动性,认为这有助于学生更好地理解和记忆所学内容。颜琳桐老师则对徐玉雪老师的课堂准备给予了高度评价,认为她的课堂准备充分,案例丰富,有助于学生更好地理解知识。

此次研讨会不仅为青年教师提供了学习借鉴的机会,也促进了教师间的交流与成长。通过观摩徐玉雪老师的课堂教学和听取各位教师的意见和建议,青年教师们纷纷表示受益匪浅,将把所学所得运用到自己的教学实践中去,不断提升自己的教学能力。未来,课程组将继续举办类似的研讨会活动,为青年教师提供更多学习和交流的机会,共同推动教学质量的提升。