巩固提升 精进不止

——招聘与培训课程组召开“课程总结与复习”期末专题研讨会

发布时间:2024年06月21日 发布部门:工商管理学院 字体大小:

(白麒)2024年6月16日,招聘与培训课程组“课程总结与复习”期末专题研讨会顺利举办。本次磨课活动主要有三个部分:一是由课程组组长梁金如老师回顾本学期的教学及磨课历程,二是由马金玲老师分享期末课程总结与复习方法,三是课程组成员互相补充交流,以优化教学及课程复习策略,提升教学质量与效果,为学生期末复习提供更加科学有效的指导。

会议伊始,梁金如老师回顾了本学期磨课及课程教学的总体情况,肯定了课程组教师团队的努力和学生的进步。她强调,期末复习不仅是对学生学习成果的检验,也是对教学方法和效果的一次全面回顾,鼓励全体教师积极参与,共同探讨如何更有效地帮助学生复习。同时,她也再次严肃声明,严禁以任何形式将期末试题泄露给学生,课程总结与期末复习要紧密围绕教学大纲及重难点展开。

随后,马金玲老师进行了题为“高效期末复习策略与实践”的精彩分享,就自己所授课程的复习计划制定、复习材料选择、复习技巧掌握等方面进行了深入交流和研讨,结合课程特点和学生实际情况,提出了针对性的复习建议和策略,为学生提供了实用的复习方法和技巧,她指出期末复习不仅是对学生知识的巩固,更是对学生学习方法和思维能力的一次提升。马金玲老师的分享内容详实、生动,引起了与会老师们的广泛共鸣,其见解和丰富的实例激发了在场每位教师的思考与讨论热情。

在研讨过程中,课程组成员们围绕期末复习策略、重点难点解析、复习方法创新、学生差异化需求满足等议题展开了热烈而深入的交流,提出了许多富有建设性的意见和建议。梁金如老师分享了自己独特的复习方法,如制作思维导图、利用在线学习平台等;柯晓军老师则针对课程中的难点问题进行了重点剖析,并提供了实用的解题技巧;胡云鹤老师提出了加强教学资源共享的建议,以促进教学资源的合理利用和优化配置;李若琪老师认为要充分利用好剩余的教学时间,帮助学生梳理知识框架,查漏补缺;白麒老师表示要关注学生的心理状态,引导他们以积极的心态面对期末考试。

研讨会尾声,课程组对本次磨课活动进行了总结,大家一致认为本次会议不仅为老师们提供了一个交流学习的平台,更为期末课程总结与复习工作指明了方向。通过本次会议,老师们更加明确了期末复习的重点和难点,也找到了更多有效的复习方法和策略。招聘与培训课程组将继续秉承“以学生为中心”的教学理念,不断优化课程总结设计、创新教学及复习方法,加强教学资源共享和合作,促进教学资源的合理利用和优化配置,提升教学质量和效率。