管理学组期末教学研讨会

发布时间:2024年06月21日 发布部门:工商管理学院 字体大小:

(徐文婧)6月13日周四中午,我们迎来了一场具有重要意义的教学研讨会——管理学组期末教学研讨会。本次研讨会旨在为课程组老师们提供一个交流期末复习教学经验和相关要求的平台,共同提升教学质量,确保学生们能够顺利通过期末考核。

会议于当天中午1点准时在行政楼702进行。参加本次研讨会的主要是管理学组的各位老师,大家齐聚一堂,共同探讨期末复习教学的有效方法和监考改卷的公正性。

会议伊始,课程组负责人徐文婧老师首先发表了热情洋溢的致辞。她强调了本次研讨会的重要性,并希望与会老师们能够畅所欲言,分享自己的经验和看法。随后,各位老师纷纷发言,就期末复习教学的方法和技巧进行了深入探讨。

郭家蕾老师提出,在复习阶段,应注重知识点的梳理和串联,帮助学生构建完整的知识体系。同时,还应加强对学生学习方法的指导,提高他们的自主学习能力和解决问题的能力。彭燕燕老师则强调了实践教学的重要性,认为通过案例分析、模拟演练等方式,能够帮助学生更好地理解和应用所学知识。

在监考改卷要求方面,老师们一致认为,公正、公平、严谨是监考改卷的基本原则她们强调了监考过程中的纪律要求,以及改卷过程中的评分标准和注意事项。同时,老师们还就如何避免改卷过程中的主观性和误差进行了深入讨论,提出了许多切实可行的建议。

此外,课程组老师们还积极反思此次研讨会的经验和不足,提出了一些改进建议。他们表示,将继续加强教学研讨和团队合作,共同提升管理学课程的教学质量和效果。

本次管理学组期末教学研讨会的成功举办,不仅促进了老师们之间的交流与合作,也为提高教学质量奠定了坚实的基础。相信在大家的共同努力下,管理学组的教学水平一定能够不断提高,为培养更多优秀的人才贡献力量。

展望未来,管理学组将继续致力于提高课程的教学水平和学生的综合素质。他们计划开展更多的教学研讨活动,分享教学经验和方法,推动教学改革和创新。同时,他们也将关注学生的个性化需求和发展方向,为学生提供更加优质的教育资源和服务。