人力资源管理课程组举办磨课活动

研讨《人力资源管理》线上课程制作

发布时间:2024年06月21日 发布部门:工商管理学院 字体大小:

(康松龄)2024年6月13日,为进一步提升线上教学质量,强化教师团队的教研能力,人力资源管理课程组开展了磨课活动,重点研讨《人力资源管理》线上课程的设计、制作等,为该课程冲击省一流课程作准备。

活动伊始,课程组刘琰副院长对当前人力资源管理课程的线上教学现状进行了简要介绍。她指出,随着在线教育的迅速普及,如何在网络环境下保持课程的教学质量和学生的参与度,已成为教学团队面临的重大挑战。此次磨课活动旨在通过集体研讨和专家指导,进一步优化课程设计和提升教学效果。

会议的主要内容围绕着三个方面展开:

第一,线上课程设计的优化。 与会老师分享了当前在线教育领域的最新发展和创新理念。他们指出,在线课程不仅要关注内容的传递,还需注重互动性和参与感的提升。课程组各位老师集思广益,分享了在线课程设计中常见的误区和改进策略,如利用互动视频、在线测验和讨论论坛来增强学生的参与感和学习效果。

第二,教学资源的有效整合。 参与教师针对目前使用的教学资源进行了深度剖析,并讨论了如何有效整合线上和线下资源,提升课程的整体效果。李培祥教授强调,丰富的教学资源是课程质量的基础,合理的资源整合能够显著提高学生的学习体验。与会教师们探讨了如何利用开放教育资源和自制多媒体素材来补充传统教材,增强课程的吸引力和多样性。

第三,技术手段的创新应用。随着信息技术的飞速发展,新兴的教学技术不断涌现。课程组白子依老师为大家展示了如何利用数字智能工具创建线上课堂。老师们表示,这些技术能够帮助教师更好地了解学生的学习情况,并实时调整教学策略,以满足不同学生的学习需求。

此次磨课活动的成功举办,为工商管理学院人力资源管理课程的线上教学资源的搭建提供了新的思路和方向,也为提升整体教学水平奠定了坚实的基础。活动的成果不仅有助于当前的课程优化,更为课程冲击省级一流课程及长远发展提供了有力支持。