青年教师汲取经验,备战学院第二次磨课

发布时间:2024年06月21日 发布部门:工商管理学院 字体大小:

(王祺敏)2024年6月6日,为了提升青年教师的教学能力,帮助他们更好地应对下周的学院第二次磨课试讲,物流管理系供应链管理课程组于7-510课室组织了一场试讲经验分享会。此次分享会汇聚了众多教师的教学智慧,为青年教师提供了丰富的试讲技巧和注意事项。

在分享会上,刘金国主任首先强调了试讲前的充分准备至关重要。深入研究课程内容,理清教学思路,是确保讲解逻辑性和连贯性的基础。同时,根据学生的实际情况合理设置教学目标和重难点,也是提高教学效果的关键。

另外,会上也探讨了如何营造积极的课堂氛围。通过增加师生互动、运用多样化的教学手段等方式,可以有效激发学生的学习兴趣,使课堂更加生动有趣。

在语言表达方面,分享会强调了清晰、准确、生动的语言的重要性,以及合理控制语速和语调的必要性。这些技巧都有助于提升学生的学习体验和理解效果。

此外,分享会上各位老师还讨论了如何处理课堂突发情况,以及如何有效运用各种教学媒体来辅助教学。这些实用建议让青年教师对即将到来的磨课更加充满信心。

分享会结束后,青年教师们表示收获颇丰,对即将到来的磨课更加期待和自信。他们决心将所学的经验和技巧应用到实际教学中,为学生提供更优质的教学体验。

通过此次分享会,不仅提升了青年教师的教学技能,也增强了他们的教学信心。相信在未来的教学工作中,这些青年教师将展现出更加出色的教学能力,为学生的成长和发展贡献自己的力量。