强化毕业论文质量,细化期末考核流程

发布时间:2024年07月05日 发布部门:工商管理学院 字体大小:

(王祺敏)在持续推动教学质量提升与学术规范建设的进程中,工商管理学院物流管理系近日召开了一次重要教学活动,旨在进一步强化2020级物流管理专业本科毕业论文的质量把控与过程性材料的整改工作,并明确期末试卷批改的具体要求和规范。本次活动由物流管理系主任刘金国主持,全体物流管理专任教师悉数参加。

活动开始,刘主任强调了毕业论文作为本科教育重要成果之一的关键性,指出其不仅是学生专业知识与综合能力的集中体现,也是衡量教学质量的重要指标。针对2020级物流管理专业毕业论文的现存问题,启动全面整改行动。首先,刘主任组织各位教师重新梳理并细化毕业论文以及拟题审批表、任务书、开题报告、中期检查表、指导情况记录表、答辩记录表,成绩评定表等材料的审核标准,并核实材料进行装档,确保每一份论文都达到学术规范与质量要求。其次,刘主任重申了学术诚信的重要性,利用技术手段加强对论文原创性的检测,对抄袭、剽窃等学术不端行为零容忍。

为了进一步提升教学质量,确保期末考试的公平、公正与高效性,此次活动还明晰了期末批改试卷的标准与流程。刘主任强调,制定并执行统一改卷标准不仅是教学规范的基本要求,更是对学生学习成果负责的具体体现。在此次活动中明确了流水作业的改卷流程。试卷将按照既定顺序分配给不同的教师批改,每位教师负责特定部分或题型的批改工作。在批改过程中,教师需严格按照评分标准进行打分,并记录好每份试卷的批改情况。此外,刘主任还强调,所有试卷在初次批改完成后,将由专门的复核教师进行二次审核,确保分数的准确性。最后,刘主任在会上严肃指出,改卷是一项严肃而细致的工作,所有参与改卷的教师必须严格遵守改卷纪律,保持高度的责任心和敬业精神。他要求教师们认真对待每一份试卷,确保评分的准确无误,并对自己的改卷结果负责。

会议最后,刘主任对全体教师的辛勤付出表示了衷心的感谢,并希望大家能够继续发扬团结协作、精益求精的精神,共同为提升物流管理专业的教学质量而努力。

此次活动的开展,不仅为物流管理专业毕业论文的整改与期末流水批改试卷工作提供了明确的指导和规范,也进一步增强了全体教师的责任感和使命感。未来,物流管理专业教师们将继续秉持公正、公平、高效的原则,不断提升教学质量和管理水平,为学生的成长成才创造更加良好的条件。