工商管理学院|教学、评建工作座谈会顺利开展

发布时间:2024年09月11日 发布部门:工商管理学院 字体大小:

(何敏仪)为了更好了解二级学院的教学、评建工作情况,学校成立调研小组对各二级学院进行走访调研,第一站是工商管理学院。9月10日,工商管理学院的教学、评建工作座谈会在综合楼503召开,参会人员包括调研小组成员:副校长张世梅、教务处部长王益玲、教师发展中心主任许和隆、教学质量监测与评估中心副主任王宇、教务处副处长库夭梅,以及工商管理学院领导班子:李培祥院长、杨惠书记、刘琰副院长、倪江崴副院长、胡劲教授。会议由张世梅副校长主持。

座谈会围绕五个主题开展:

1、学院工作室的建立情况及创新实验班的发展进度;

2、学院内人才培养方案的执行情况;

3、学院的教师课程安排情况;

4、学院教师教学的规范性要求落实情况;

5、学院毕业论文的规范化管理情况。

刘琰副院长简要总结了学院当前的教学情况,包括创新实验班的正向发展及学生的良好反馈、人培方案采用滚动式形式顺利执行、教师排课及论文选题都在有序进行中。倪江崴副院长则介绍了学院的实训基地建设及使用情况、工作室及项目的申报成立进度。学院整体良好发展,但是,以李培祥院长为主的工商管理学院领导班子为了让学院的教学评建工作进一步优化还提出以下建议:1、教学、论文系统的简化优化;2、实训基地课程安排的优化;3、学科建设费用报销的流程优化等。

根据座谈会中对学院情况的了解,张世梅副校长十分认可工商管理学院的当前工作成果,同时亦建议学院把握好创新实验班的成功经验及实训基地的已有优势,建立完善且连贯的追踪档案资料,为之后的评建工作提供优质评估资料。同时,针对学院提出的需求建议,调研小组表示:1、将会发布明确的人才培养方案模板,提供固定的制度框架及模板格式给二级学院进行参考;2、要求学院筛选出学院前70%的优质课程上报至学校,以参加校级优质课程选拔;3、学院应加大对骨干教师的培训,冲刺更高水平的教育创新大赛;4、学院协助学校为毕业生及论文指导老师安排专题会议,帮助其更好理解毕业论文的规范要求及论文系统的使用方式。