工商管理学院成功召开三棵榕猎头特色班双选会

发布时间:2024年09月13日 发布部门:工商管理学院 字体大小:

(张希贤)2024年9月12日下午,工商管理学院与广州三棵榕公司在12栋503教室成功召开三棵榕猎头特色班双选会,三棵榕公司代表符总一行人参加了此次双选会。此次猎头特色班双选会的召开,代表着我校与三棵榕公司的合作由一开始的理论知识授课到公司实地实践的成功转变,更加加深了双方的沟通交流与合作。

在双选会中,陈总指出猎头公司与学校合作是创新人才培养新模式,教育方法从传统理论授课转向现场实践,让学生能直接参与实际工作,实现知识与应用的结合。通过在校内选拔相关人才组成猎头特色班,加深学生对猎头行业理解及实践经验累积,并鼓励同学们探索不同职业发展方向,提供广泛的职业选择和发展空间。

本次双选会的选拔方法包括四名面试官参与的一对一面谈。在面谈过程中,面试官会针对学生个人特质提出针对性问题,如提问学生为何会选择参加猎头特色班、学生的何种个人能力是成为猎头特色班成员的优势等等。在一对一面谈即将结束时,每位面试官还会建议学生以后可以往人力资源的何种方向发展,如甲方公司或乙方公司的HR、猎头招聘等等方向,尽心尽力为学生答疑解惑。

工商管理学院与三棵榕公司共同组建特色班旨在通过实践提升学生的专业技能和适应能力,为其未来职业生涯奠定坚实基础。此次广州三棵榕公司负责人的莅临,不仅体现了广州三棵榕公司对与我院合作组建猎头特色班的特别重视,也是对以往校企合作工作的经验和成果的总结。相信在学校和企业的共同努力下,校企合作工作将取得更加丰硕的成果,为培养符合市场需求的高素质应用型人才作出更大的贡献。

双选会介绍

双选会选拔方法介绍