工商管理学院赴广东金融学院实验教学中心参观学习

发布时间:2024年10月03日 发布部门:工商管理学院 字体大小:

(通讯员:秦金中)

2024年9月29日工商管理学院副院长倪江崴、新商科教学实验中心主任秦金中一行,赴广东金融学院实验教学中心交流学习,与实验教学中心主任王小燕就深化产教融合、推进实验教学中心建设进行了深入的交流与学习。

王小燕主任就实验教学中心的管理架构及运营管理,设施设备配置、学科分配、实验室建设与日常管理的具体情况进行了介绍,实验教学中心支撑了学科和专业发展,整合了实验教学资源,明确提出了“科学规划、资源共享、凸现特色、注重效益”的实验教学建设原则,形成了由“课程实验、专业综合实验、跨学科跨专业综合实验和研究创新性实验”构成的“递阶式”实验教学模式。

倪江崴副院长表示,广东金融学院实验教学中心的建设和发展经验对于我校数智化新商科实验教学中心具有很好的借鉴意义。希望双方能够进一步加强交流合作,共同推进实验教学和产教融合的发展。