工商管理学院召开团支书兼班长、学习委员、纪律委员座谈会

发布时间:2024年06月03日 字体大小:

为收集群众意见,倾听学生心声,进一步提高育人实效,落实立德树人根本任务,加强学校与学生的沟通,及时传达学校的各种规章制度,及时发现、解决学生在学习、生活中的难题,工商管理学院于2024年5月30日下午13:00点在7-322、7-301、7-503、7-122教室同时召开学生干部座谈会。此次座谈会由刘丹、罗杰、刘威志、廖婉余老师主讲,各班的团支书兼班长、纪律委员、学习委员以及全体辅导员参与会议。

刘丹老师首先强调班会的重要性,引导班干部通过班会传达学校的重要相关政策、制度。其次,通过校友的成功案例激励学生积极参与各类活动和强调严格遵守纪律的重要性。最后,强调班干部在思想上要有理解、付出、奉献精神以及与学校步调一致的重要性,行动上日常管理中应发挥表率作用,维护班级团结,并不断提升个人能力,以更好地服务于同学,推动班级进步。张斌老师重点强调学校考勤问题和要加强防诈骗意识,考勤打卡旨在维护学生安全并实时掌握其动向,严抓缺课、代课行为;诈骗手段层出不穷,强调学生要提高警惕,如遇到诈骗情况及时拨打保卫处电话。廖婉余老师针对同学们有关课程安排不合理、复习时间不够、食堂问题、大学生如何平衡参与多项竞赛与学业、校园网连接不稳定及服务问题、招生缴费等问题给与解答,传达学校的解决方案。

本次学生干部座谈会加深了我院学生干部对自身职责的认识和了解,发挥同学们参与学校建设发展、群策群力的积极作用,引导学生干部认清职责定位,牢记服务宗旨,在学校建设上贡献青春力量。搭建有效沟通平台,聆听学生心声,以解决学生实际问题为出发点,提高学校的治理能力。

会议开始

会议过程