工商管理学院召开2024年春季学期第十五周班会

发布时间:2024年06月04日 字体大小:

(林舒婷,梁敏亭)6月2日晚,为进一步加强学院优良学风建设,营造良好的学习氛围和育人环境,工商管理学院召开2024年春季学期第十五周班会。本次班会内容主要从对上一周的工作总结、升旗仪式的具体要求、防范电信网络诈骗宣传等方面展开。

各班主讲人对上周的工作予以简单总结,并对后续工作安排做出部署。主讲人向同学们详细介绍了下周一升旗仪式的具体要求。升旗仪式作为学校爱国主义教育的重要组成部分,对于培养同学们的爱国情怀和民族精神具有重要意义。希望同学们准时到达指定地点集合签到,在升旗仪式中保持庄严肃穆,遵守礼仪规范,共同表达对祖国的热爱和敬意。

为让同学们学习防范电信诈骗的基本知识,保护好自身的人身安全和财产安全,各班主讲人以播放宣传视频、讲解案例等形式向同学们普及电信网络诈骗的常见手段和防范方法,提醒大家要保持警惕,不轻信陌生人的信息和电话,遇到可疑情况要及时报警或向学院相关部门反映。

通过本次班会,同学们明确升旗仪式的重要意义,深刻认识到电信诈骗的普遍性、多样性和危害性,以及预防电信诈骗的紧迫性和必要性。随着学期逐渐接近尾声,同学们也应充分意识到时间的紧迫性,以更加饱满的热情和专注的态度投入到复习中去,相信通过大家的努力,同学们一定能够在期末考试中展现出最佳水平,为这一学期的辛勤付出交上一份满意的答卷。

主讲人讲解现场

辅导员讲解案例