航海得灯塔,照亮前行路

——工商管理学院召开“快乐学习,认真生活”班导师见面会

发布时间:2024年09月06日 发布部门:工商管理学院 字体大小:

(何秋妍)9月4日下午,工商管理学院组织召开“快乐学习,认真生活”班导师见面会。本次见面会旨在帮助学生认识到学习并非只有压力,而应享受能够带来快乐的过程,鼓励学生以积极的心态面对生活中的挑战,塑造乐观向上的性格,引导学生树立正确的人生观和价值观。

首先,陈婷婷老师对本次见面会进行简单讲解,内容涵盖珍惜友情、工作的波折、学习的重要性三个方面。同时,陈婷婷老师要求同学们将学习视作一种追求,一种愿望,一种兴趣,一种责任。兴趣是最好的老师,在兴趣的引领下,困难不再是阻碍,而是挑战自我的机遇。最后,陈婷婷老师强调要主动学习、勇于面对生活,形成乐观向上的性格,更好地体验学习中的快乐,也鼓励同学们积极参与活动,锻炼自身能力与素养,学会清晰地表达自身的观点和想法,促进自身发展。

快乐学习、认真生活绝非一朝一夕之功。本次班导师见面会的成功召开,不仅能够提升学生的学习自主性,更好地让学生去感受学习的快乐,同时在学生心中建立正确的思想观念,为了心中的理想努力学习,成就更卓越的自己。让这种积极向上的氛围在我院蔓延开来,携手共创美好工商!

陈婷婷老师自我介绍 何心宇摄

陈婷婷老师进行讲解 何心宇摄